中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 学术交流 / 正文

周长明教授出席全国马克思主义学院院长论坛

文章来源:   发布时间:2014-10-22   浏览量:[]

周长明教授出席全国马克思主义学院院长论坛

2013年11月2日至3日,第六届全国马克思主义学院院长论坛在四川大学举行,中国社会科学院学部委员、马克思主义学部主任程恩富,中国社科院马克思主义研究院院长邓纯东,四川大学党委书记杨泉明,四川省社科联副主席唐永进以及来自北京大学、清华大学等四十多所高校的90余名专家学者出席会议,我院思政部主任周长明教授应邀参会。

在11月2日上午的开模式上,四川大学党委副书记徐兰教授、中国社科院马克思主义研究院院长邓纯东教授、四川省社科联副主席唐永进分别致辞。

随后,中国社会科学院学部委员、马克思主义学部主任程恩富教授作了主题发言,他着重就如何贯彻习近平总书记系列重要讲话精神进行了解读。清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授、四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授以及西南大学马克思主义学院院长王文余教授分别作了学术发言。

2日下午,与会专家代表围绕马克思主义与世界社会主义、马克思主义与当代中国发展、马克思主义与中国特色社会主义理论、制度、道路等主题开展了分组讨论。我部周长明教授在分组讨论中就当前高校马克思主义理论教育面临的理论困境、现实困境、思想乱象、舆论乱象等问题作了发言,受到与会专家代表的关注。

11月3日上午,大会还进行了分组汇报和闭幕式。下午,与会的部分代表考察了成都市新农村建设。

思政部供稿

二0一三年十一月五日

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved