中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 学术交流 / 正文

思政部教师参加四川省高校形势与政策课程研究会

文章来源:   发布时间:2014-10-22   浏览量:[]

思政部教师参加四川省高校形势与政策课程研究会

2014年4月1至2日,四川省高校形势与政策课程研究会2014年课程年会在四川师范大学召开,思政部刘文芳教授、马中全副教授以及学生处七大队苏丹讲师参加了会议。

会议邀请国家马克思主义理论研究与建设工程专家组主要成员、四川省高校思政课研究会会长罗映光教授首先介绍在中央财经大学举办的“全国高校思想政治理论课教学能手表彰暨现场教学观摩会”有关情况,传达了与会专家对思政课教师提出的“六个搞清楚”的要求。即:“搞清楚教材是什么”、“搞清楚教学是什么”、“搞清楚课堂是什么”、“搞清楚学科是什么”、“搞清楚学生对象需要什么”、“搞清楚我们要做什么”六个主要问题。四川省教育厅正厅级巡视员周光富到会指导。针对高校形势与政策课相对思政课其它四门课程难度更大,但教师队伍更不整齐的实际,提出尽快将形势与政策课程教师培训纳入全省思政课教师教训规划,要求学会充分发挥纽带作用,带领广大教师加强形势与政策教育基础研究。

会上,西南科技大学宋国栋老师负责传达第32期全国高校形势与政策课骨干教师培训会精神,就教育部组织专家开展的七个专题培训情况作了基本情况介绍。四川师范大学形势与政策教研室范锡文副教授介绍了本校形势与政策课程建设与管理的相关经验。

最后,会议就各高校形势与政策课程教学与建设情况以及学会拟开展工作分组展开了热烈讨论和充分交流。

思想政治理论教学部

二0一四年四月十六日

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved