中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 学术交流 / 正文

思政部教师参加纪念改革开放四十周年暨马克思主义与全面依法治国高峰论坛

文章来源:   发布时间:2018-07-04   浏览量:[]

思政部教师参加纪念改革开放四十周年

暨马克思主义与全面依法治国高峰论坛

2018年6月22日至24日,由北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心主办,中国人民公安大学马克思主义学院、法学院和公安部公安发展战略研究所协办的“纪念改革开放四十周年暨马克思主义与全面依法治国高峰论坛”在中国人民公安大学举行。来自中国政法大学、中国社会院、南开大学、中国人民公安大学等20所大学、焦作市公安局等4个地区公安机关,人民日报社、光明日报社、《马克思主义研究》编辑部、中国社会科学报、中国警察网等7家媒体共计70余位专家学者,还有来自国内各高校的20余位硕博研究生,共计100余人参会。

mmexport1529741627591.jpg

中国政法大学党委书记、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(中国政法大学)主任胡明同志出席本次论坛,中国人民公安大学党委书记樊京玉同志致欢迎辞。在致辞中指出,樊京玉书记充分肯定了此次论坛召开的重大意义,并提出了三点要求:一是高举马克思主义理论伟大旗帜,更好地服务和推动全面依法治国实践;二是努力增强法治思维,更好地服务和提升公安工作法治化水平;三是聚焦主题深入研讨,确保论坛取得丰富成果。

mmexport1529741646200.jpg

本次论坛围绕“纪念改革开放四十周年暨马克思主义与全面依法治国”这一主题展开,主办方设立了理论与实践论坛、青年学者论坛两个分论坛。

专家们围绕改革开放的思想引领、文化传承、实践检验标准、价值观转变等以及习近平新时代中国特色社会主义政法公安思想、依宪治国、国家与基层社会治理、公安队伍建设、公安院校学生思想政治教育等理论与实践问题,作了精彩的交流发言。

mmexport1529738741948.jpg

我校思政部教研室副主任、四川警察思想政治研究中心办公室主任罗小龙老师受邀在青年学者论坛上做了题为《马克思主义哲学视野下的法治公安建设探析—以四川公安为例》的主题发言,并与参会学者进行了交流和讨论。

思想政治理论教学部  罗小龙

2018年6月22日

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved