中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 政策文件 / 正文

郭声琨在公安部全面深化改革领导小组扩大会议上强调

文章来源:   发布时间:2015-04-09   浏览量:[]

郭声琨在公安部全面深化改革领导小组扩大会议上强调

切实抓好公安改革任务的推进落实

让人民群众和基层民警有更多获得感

来源: 作者: 时间:2015年04月07日

国务委员、公安部部长、公安部全面深化改革领导小组组长郭声琨4月7日主持召开公安部全面深化改革领导小组扩大会议时强调,要进一步强化机遇意识、责任意识,以强烈的事业心、责任感和进取精神、担当精神,切实抓好公安改革任务的推进落实,使公安改革之树尽快开花结果,努力让人民群众和基层民警有更多获得感。

会议听取了近期公安改革工作情况和下步工作意见汇报,研究细化了贯彻实施《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》及相关改革方案的任务分工,审议了关于公安改革试点项目的初步意见。

会议指出,党中央、国务院和中央领导同志高度重视全面深化公安改革。去年以来,经过各方面共同努力,公安改革迈出了新步伐、取得了新成效,有的改革任务取得了重要进展。但必须清醒看到,公安改革总体进展还不平衡,与中央要求和群众期待相比还有很大差距。今年是全面深化公安改革的关键之年、攻坚之年,改革时间紧、任务重、困难多、责任大。要以等不起的紧迫感、坐不住的责任感,加快进度、加大力度,强力推动各项公安改革任务取得实效。

郭声琨要求,要严格落实责任,明确时限要求。公安部今年9个方面的重点改革任务,都已经落实了责任领导、责任单位,并签订了责任书,要按照责任书的承诺,抓紧推进实施,确保如期完成任务。要紧密结合《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》及相关改革方案精神细化具体实施方案,根据任务分工逐项制定改革任务时间表,使每项改革任务都有明确的目标进度和时限要求。

郭声琨强调,要健全督查机制,狠抓推动落实。领导小组要定期召开会议,听取改革进展情况汇报,研究重大问题和推进落实措施。改革办要建立健全督促检查、销号挂账和定期通报等制度,及时掌握各项改革任务进展情况,加强整体统筹协调和督促检查指导。要采取过硬措施保质保量完成各项改革任务,确保各项改革举措落地生根。

郭声琨要求,要加强舆论宣传,凝聚各方力量。要坚持围绕中心、服务大局,精心策划公安改革新闻宣传,做到主动发布,正确引导舆论,积极回应人民群众的新要求新期待,进一步提高人民群众的满意度,让人民群众更加理解、支持公安工作。要积极通过网上公示等方式征求社会各界对公安行政改革举措的意见,广泛凝聚社会共识,最大限度汇集推进公安改革的强大正能量。

郭声琨强调,要尊重基层创造,抓好分类试点。要充分调动各地的积极性、主动性、创造性,尽快按程序启动改革试点,积极鼓励各地在全面深化公安改革意见方案的总体目标和框架范围内,结合本地实际探索实践、先行先试。要加强指导协调,推动各地取得一些实实在在的改革成果,总结一批可复制、可借鉴的典型经验。

郭声琨要求,要切实加强领导,做到齐抓共管。部党委同志要按照分工授权,充分履行职责,在抓好日常业务工作的同时,抓紧抓实相关改革任务的推进落实,协调解决改革过程中遇到的问题。有关部门、警种“一把手”要亲自负责,各部门要通力协作,切实形成全面深化公安改革的整体合力。

部党委成员杨焕宁、傅政华、孟宏伟、陈智敏、刘彦平、夏崇源、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、王俭出席会议。部机关各单位主要负责同志参加会议。(文:周栋梁)

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved