你所在的位置: 中心首页 / 中心动态 / 正文

四川警察思想政治研究中心召开2014年度课题评审会议

文章来源:   发布时间:2014-10-24   浏览量:[]

四川警察思想政治研究中心召开2014年度课题评审会议

2014年6月14日,四川省高校人文社会科学重点研究基地——四川警察思想政治研究中心(以下简称“中心”)2014年度课题评审会议在成都召开。会议由中心主任周长明教授主持。

出席并参与评审的专家有:国家马工程专家、成都理工大学正厅级调研员、博士生导师(中心学术委员会主任)罗映光教授,西南交通大学政治学院院长、博士生导师林伯海教授,四川大学党委宣传部部长、博士生导师高中伟教授,电子科技大学马克思主义学院党委书记、博士生导师吴满意教授,西南石油大学政治学院院长张小飞教授,四川省社科院科研处处长廖冲绪研究员,四川警察学院正厅级调研员、纪委书记陈立川教授,四川警察学院党委常委、政治部主任唐雪莲博士,四川警察学院科研处处长、社科联副主席李宗侯编审,四川警察学院思政部主任、中心主任、学术委员会副主任周长明教授。

四川警察学院党委常委、副院长陈真教授首先代表学院致辞,向各位评审专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出:学院党委对思想政治理论课教育教学、对大学生思想政治教育和民警思想政治教育训练工作高度重视;作为一所公安高校,学院长期致力于培养大学生和参训民警的政治素质和政治责任担当能力;希望能借助中心这一平台,得到各位专家更多的指导和帮助,推进学院更好地服务于四川警察思想政治工作的现实需要,为四川警察思想政治工作迈上新台阶作出更多的贡献。接着,陈真副院长还为各位专家颁发了中心学术委员会委员聘书。

中心主任周长明教授就2014年课题发布征集情况及初评结果向各位评审专家进行了通报。

随后,中心学术委员会主任罗映光教授主持课题评审工作。与会专家按照评审规程对本次参评的25份课题申报书逐一进行了认真审阅和客观评议,对部分申报书提出了十分中肯的修改完善意见。专家们一致认为:本次申报的课题大多能紧紧围绕四川警察思想政治领域中的重大问题开展研究,具有较强的理论价值和实践意义。经学术委员会全体委员投票表决,本次参加会审的25份课题全部通过评审。课题评审结果将呈报省教育厅科研处审核,待批准后将正式公布立项课题名单。

最后,陈立川书记代表学院对专家们的辛勤付出和倾力指导表达了衷心感谢和由衷敬意!

四川警察思想政治研究中心

二0一四年六月十六日