你所在的位置: 中心首页 / 中心动态 / 正文

思政部教师应邀参加法治公安建设全国学术研讨会

文章来源:   发布时间:2015-04-10   浏览量:[]

思政部教师应邀参加法治公安建设全国学术研讨会

2015年4月8月,江苏警官学院、江苏省公安厅法制总队联合举办了法治公安建设全国学术研讨会。江苏省公安厅党委委员、副厅长吴跃章、江苏省法学会副会长方为南,江苏省优秀中青年法学家、河海大学法学院院长邢鸿飞教授,江苏省政府法制办党组成员、副主任马太建,江苏省公安厅法制总队总队长巫仁和、政委王巧全,全省13个省辖市公安局法制支队等单位的近百名国内法治公安理论与实践研究领域的专家学者、论文入选代表出席会议,其中学院思政部副主任刘文芳教授、思想道德修养教研室王元钊副教授出席会议。思政部刘文芳教授应邀在研讨会上作了“进一步推进人民警察荣誉制度建设的价值与思路”的交流发言,与从事公安理论与实践研究领域的专家学者,围绕法治公安的内涵、法治公安建设的路径选择、以法治公安建设为目标推进执法规范化建设等内容,在推进法治公安建设的理论创新、制度创新、工作创新等进行研讨,为全面深化公安改革、推进法治公安建设提供学术支持和理论支撑。

二0一五年四月十日