中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 中心动态 / 正文

四川警察思想政治研究中心开展2015年度立项评审胡钢主任莅临并作重要讲话

文章来源:   发布时间:2016-07-04   浏览量:[]

四川警察思想政治研究中心开展2015年度立项评审

胡钢主任莅临并作重要讲话

根据学院科研所的统一安排,2015年5月23日,四川警察思想政治研究中心在成都开展了2015年度立项评审工作。此次邀请了校内外7名专家参与评审,其中省重点高校和省社科院2名,省公安厅2名,学院3名。省公安厅党委对该项工作高度重视,厅党委委员、政治部胡钢主任莅临评审会并作重要讲话。会议由中心主任周长明教授主持。

周主任首先介绍了与会领导、专家,并代表学院党委常委、副院长陈真教授致辞。随后介绍了中心本年度课题发布、申报、初审等基本情况。提交本次评审会的课题共有50项,其中省公安厅及市州公安局34项,其他高校8项,本校8项。

胡钢主任代表厅党委作重要讲话,强调了三方面内容,提出了一点希望。一是要重视理论研究在公安实战领域落地,即将理论研究与公安工作实际密切结合。十八大后,党的思想政治建设达到前所未有的高度。共产党领导战无不胜的法宝是加强思想政治建设,共产党取胜的法宝在于在实践中进行理论创新,并以理论创新进一步推动实践创新。加强公安队伍建设、领导班子建设的关键在于思想政治建设。思想政治建设是立警之魂、强警之策,否则,坚持执法为民、坚持群众路线等就会发生偏离。学院把政治理论研究放在突出位置,理论工作者潜心公安实战研究,很切合公安工作的需要。同时,中心工作的推进得到了省内专家、学者的大力支持,在此对他们表示诚挚地感谢。二是坚持 “四个全面”,离不开思想政治建设,思想是灵魂,是保障。古田会议后,全党全军都在加强思想政治建设。新形势下,深化公安工作改革,贯彻省厅 “三化”建设要求,开展法治建设,都离不开政治思想这个根本,政治思想工作在公安队伍建设、实践工作中都应加强,只有理论指导的实践才是科学的,才是有成效的。因此省厅政治部没有理由不重视、不参与、不加强、不推进。三是召开课题评审会,适应了时代的需要,意义重大。希望学院党委更加重视中心工作,在人、才、物方面加大投入和支持,拓展研究队伍,使局长、政委、政工干部、先进人物、英雄人物、普通民警等都参与进来,多层面、多角度、多视角开展研究。希望中心按照十八大,特别是十八届四中全会精神开展工作,省厅政治部要与中心加强联系、沟通与研究,深入推进中心工作,希望中心取得丰硕成果。最后,胡钢主任再次感谢与会专家、学者对中心工作的大力支持。

评审会由中心评审组组长、电子科大博导吴满意教授主持。吴教授阐明了开展此次评审工作的重要性,提出了评审立项标准和评审工作注意事项。经评审专家认真评审、投票表决,有39项课题获得专家认可并同意立项。

据悉,中心开展2015年度课题申报工作前,中心主任周长明教授专程赴省厅队建处,与高武林处长就中心工作开展专题研究、磋商,达成共识。中心关于警察思想政治研究相关工作得到省厅党委的重视和支持,厅政治部向市州公安局发文,要求市州局积极开展公安队伍建设的专项课题研究工作。中心工作的深入有序开展,是厅党委重视、市州局强力跟进的结果。

四川警察思想政治研究中心

二0一五年六月三日

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved