中心首页 | 中心简况 | 规章制度 | 课题管理 | 学术交流 | 人才培养 | 政策文件 | 成果展示 | 下载专区 
你所在的位置: 中心首页 / 校局互动 / 正文

思政部“警察思想政治研究”课题组赴宜宾、自贡等地公安机关开展专题调研

文章来源:   发布时间:2014-10-16   浏览量:[]

思政部“警察思想政治研究”课题组

赴宜宾、自贡等地公安机关开展专题调研

调研小组先后深入到宜宾、自贡两地市公安局及其辖区分局和派出所,通过发放问卷、开展座谈、个别访谈、实地调查等形式,获取了大量第一手资料,为课题后续研究提供了可靠基础。通过开展多层级的调研,调研小组一行不仅对基层公安工作有了更直观的体认,而且对广大基层民警在任务繁重和待遇偏低条件下对警察职业的坚守有了更深刻的感悟,在思想上接受了一次人民警察职业精神的教育洗礼。调研小组在圆满完成赴宜宾、自贡两地调研任务后,还将择期赴内江、泸州两地基层公安机关,实现调研活动在川南地区的全覆盖。

思政部今年开展的“警察思想政治”课题研究,依托四川省人文社科重点研究基地——四川警察思想政治研究中心这一重要平台,秉承“公安教育必须全面为公安工作服务”的理念,主要围绕“当前全省民警思想状况”、“藏区民警思想状况”、“公安院校毕业生和非公安院校毕业生从警状况”以及“警察职业化建设”等问题对全省各级公安机关开展实地调查、访谈,以期最终形成相关调研报告,为全省公安机关提供相应支持,为上级机关提供决策参考。学院领导特别是分管院长陈真教授对本课题研究和调研活动高度重视,给予了大力支持和悉心指导。

课题组共设置了川南片区、川东片区、川北片区、川西片区以及四川藏区五个调研小组,将在今年上半年陆续开展对全省各地公安机关的调研。

思想政治理论教学部

二0一三年四月十二日

关闭

中心地址:四川省泸州市江阳区江阳西路34号 邮编:646000 中心联系电话:0830-3114057 中心电子邮箱:

版权所有:四川警察思想政治研究中心

Copyright@scpolicec.edu.cn all rights reserved